Dica de Pernambuco? Temos!
Para a festa de Ano Novo, viajei com minha família para Porto de Galinhas e fiquei hospedada no Resort Enotel Acqua Club. Meses antes, mandei diversos e-mails para eles para saber sobre a alimentação, pois estava me sentindo bastante insegura. Desde o início, a equipe de nutrição (em especial, a nutricionista Isabelle) me tratou muito bem e sempre de forma atenciosa.
Ela pediu para, quando chegasse ao resort, procurasse por ela, para podermos combinar todos os detalhes. Mas, de início, já poderia adiantar que eles tinham uma sessão “Enofit”, que eram alimentos preparados para hóspedes com restrição alimentar.
Quando cheguei ao resort, fiz como combinado e conversei pessoalmente com a Isabelle, ela me explicou como funcionava tudo e me deu dicas do que comer ou não. Como ela mesmo disse, pelo fato da equipe de nutrição não estar 100% do tempo acompanhando os pratos, ela não poderia indicar alguns pratos, pois não conseguiria acompanhar o preparo. Ela falou pra dar preferência pelos alimentos naturalmente sem glúten e evitar os pratos que estivessem perto de pão, massas, etc.
Durante todos os dias, comi basicamente salada, carne vermelha grelhada e alguns pratos da área Enofit. Confesso que essa área para restrição alimentar tinha comidas bem ruins, não recomendo. Então, por isso que fiquei a base de carne e salada. Quanto as sobremesas, tínhamos algumas opções na área Enofit, mas são bem fracas, também não gostei muito.
Quanto ao café da manhã, eles também davam algumas opções. Testei um bolo de tapioca no Nima e ele não detectou glúten. Mas eu acabei comendo bastante tapioca. Era feita em lugar longe dos alimentos com glúten, testei e meus pratos estavam seguros.
Quanto aos lanches e petiscos de manhã e tarde, não recomendo nenhum. Há risco altíssimo de contaminação cruzada. Recomendo que leve na bolsa bolachas, salgadinhos e chocolates para quando você quiser comer algo.
Existe também uma pequena sorveteria dentro do resort e os sorvetes são sem glúten. Inclusive, pedi para verificar direto na caixa para não ter erro.
Uma observação importante (e que me deixou um pouco preocupada): há uma estação de sucos naturais, onde eles fazem na hora. Em um determinado dia, vi o funcionário fazendo uma vitamina e colocando bolacha para ser batido com as frutas. Fiquei horrorizada em pensar no alto risco de contaminação que poderia ter sofrido, se eles não lavasse bem o liquidificador e fizesse outro suco. Creio que um resort, como a estrutura do Enotel, teria capacidade suficiente para ter 3 equipamentos separados para fazer diferentes sucos e não colocar em risco a saúde de seus hóspedes.
Em resumo: se você realmente fizer questão de se hospedar num resort, eu recomendaria o Enotel. Afinal, não tive nenhuma contaminação, pois tomei todos os cuidados necessários e fiquei muito atenta.
Durante nossa hospedagem, fizemos alguns passeios e, um deles, foi para Praia dos Carneiros. Por lá, ficamos no restaurante Bora Bora, onde era possível passar a tarde e almoçar. Fomos muito bem atendidos e eles foram bem atenciosos quando disse que tinha restrição alimentar. Inclusive, quem tirou nosso pedido foi o gerente e eles levaram todas as informações necessárias para a cozinha e para o chefe. Pedimos o prato “Lagosta a Moçambique”, que consiste em lagosta grelhada com legumes. Testei no Nima e deu tudo certo. Inclusive, testei uma batata frita de outro prato e o Nima também não identificou glúten.
Outro passeio que fizemos foi para o Centro de Porto de Galinhas, onde se encontram diversas lojinhas da região, além de alguns restaurantes. Ali, não comi em nenhum lugar, mas você pode encontrar mercados para comprar algo que precise. Além disso, também tem a Sorveteria Frisabor, que tem sabores sem glúten. Infelizmente, não tive a oportunidade de experimentar, porém eles me foram recomendamos por várias pessoas, por ser um sorvete gostoso e sem glúten.
Vale lembrar que, mesmo tendo dado tudo certo comigo, você precisa SEMPRE questionar e verificar se os alimentos ainda são sem glúten. Qualquer empresa/restaurante pode mudar seus procedimentos a qualquer momento e o alimento pode passar a ter glúten.
Se visitar algum desses lugares, me conte depois o que achou.
Beijo grande!
1 Comment